{Guest Post} ¿Pasteles de Fondant? Claro!

“El comienzo de un pastel es esta frase. Sin embargo, es un poco más que hornear un pan y cubrirlo de fondant.Un pastel de fondant me toma algo de tiempo entre estudios, quehacer, salidas…

En el primer día reviso las recetas y  veo qué falta para el pastel, sea mantequilla o huevos o ¡el kilo y medio de azúcar glass! Y a la tienda. También escojo el modelo de pastel.

El segundo día es un día de horneado. Seleciono los moldes que usaré y según el tipo de pastel, la cantidad de panes que necesito hornear.  Empiezo a hornear.

El tercer día corto los panes que se encuentran en el refrigerador. Hago el betún y los embetuno. Puedo hacer también el fondant este día.

Bueno, el cuarto y quinto es de colorear el fondant y cubrir el pastel. Y al final, la decorada.

Esta es la parte más divertida de todas. Es donde la creatividad se activa y las ideas salen disparadas como cohetes. Para ser honesta, esta es la etapa donde regularmente hay ciertos periodos de estrés donde pienso que el pastel es un desastre. Si ven las fotos de pasteles en este blog, hay uno de Anna de Frozen. Ese creo que fue el que tuvo el periodo más estresante-con la falda.

Para empezar calculé mal el número de pasteles que debía hornear, me faltó. Tuve que acompletarle con fondant. Luego, faltó fondant azúl para la falda. Tuvimos que amarsalo mucho y de repente, empezó a cuartearse. Bueno, resultó que le tuvimos que poner capa porque la parte de atrás de la falda se cuarteó. Pero en general… quedó aceptable.😄

P.D. (se imaginan cómo queda la cocina después de cada pastel?)”

Por Natalia Santana (artfondant.wordpress.com)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s